Большой шлем в Париже

11.02.2019
9 и 10 февраля были разыграны медали международного турнира по дзюдо "Большой шлем".
 
Уникальность парижского турнира, который обосновано называют неофициальным чемпионатом мира, складывается из нескольких параметров. Истории состязаний, которая насчитывает без малого полвека, репутацией – побороться в Париже приезжают атлеты со всей планеты, как самые титулованные – чемпионы Олимпийских игр и чемпионы мира последних нескольких лет, так и представители экзотичных для дзюдо стран – Кабо-Верде, Гвинея Биссау, Коста-рика итд, и, конечно, зрителями – приходящими в зал за час до начала и остающимися на трибунах до последней схватки, разбирающимися в тонкостях дзюдо, знающих свою команду и истово за нее болеющую.
 
Во второй день соревнований, на татами крупнейшего крытого зала в Европе - "Аккоритель арены", в категории свыше 78 килограмм выступила Ксения Чибисова. 
 
В первом круге соревнований Ксения встретилась с хозяйкой татами, бронзовой призёркой молодежного чемпионата мира 2018 Лаурой Фусо. 
Проигрывая по ходу встречи, Ксения провела мощный бросок на иппон одержав досрочную победу. Во втором круге, в борьбе с представительницей Китая, Ксении понадобилось меньше минуты для выхода в четвертьфинал. В схватке за выход в полуфинал предстояла встреча с давней соперницей, 5-м номером мирового рейтинга Ириной Киндзерской. В упорной борьбе победу одержала спортсменка из Азербайджана, отправив Ксению в группу утешения. К сожалению, в утешительной встрече Ксения уступила украинской спортсменке, заняв 7-е место в итоговом протоколе соревнований. 7-е место принесёт Ксении дополнительные очки в мировой рейтинг, по результатам которого пройдёт отбор на Олимпиаду 2020.
 
Тренер: Ивушкин Владимир Вячеславович.