Дмитрий Храмцов: к моей победе в чемпионате России причастна вся команда

29.08.2017
Чемпионом России в классе лодок каноэ-одиночек среди мужчин впервые стал Дмитрий Храмцов, для которого это не просто победа, но и путёвка в основную команду страны на чемпионат мира. Впечатлениями от соревнований в Центре гребного слалома в Окуловке (Новгородская обл.) спортсмен поделился в разговоре с пресс-службой Федерации гребного слалома России. 
 
На вопрос, какие испытал чувства после успеха, Дмитрий удивлено переспросил: "Какие ещё чувства может вызвать победа в главном старте сезона в стране? Конечно же радость и удовлетворение! Немаловажную роль такого успешного выступления сыграли моя физическая и психологическая подготовка, а также личный тренер и вся команда специалистов, работающих со мной".
 
Если соперники на первенствах России уже давно знают его победный настрой, то на взрослом уровне, Дмитрий всё-таки ещё не был стол успешным. Однако август 2017 года изменит теперь настрой других слаломистов и теперь к нему будет повышенное внимание. 
"Что касается соперничества, то оно всегда полезно, так как помогает ускорить развитие во всём, что тебе необходимо для достижения высокого результата", - заметил Храмцов. 
 
Впереди у представителя Свердловской области дебют за основную сборную страны и сразу на чемпионате мира. 
"Можно сказать, что я не отобрался в основную сборную, а заслужил выступить на чемпионате мира благодаря своей победе на чемпионате РФ. Немного обидно за то, что не смогу принять участие на этапе Кубка мира, который стал бы для меня очень ценным опытом, из-за того, что подача заявок на него уже закрыта. Сейчас меня ждёт короткий отдых дома, после которого я буду усиленно готовиться на базе в городе Нижнем Тагиле", - поведал Дмитрий Храмцов.