Жан-Ив Шётан: сбор прошёл хорошо, результаты соревнований могли бы быть лучше

03.04.2017
Накануне в Тацене (Словения) завершился четырёхнедельный сбор команды России по гребному слалому, первые из двух недель которого прошли в По (Франция). Кроме того, в заключительные выходные, 1-2 апреля, в словенском городке состоялись международные соревнования. Итоги тренировочного мероприятия и состязаний пресс-службе Федерации гребного слалома России подвёл главный тренер национальной дружины Жан-Ив Шётан. 
 
У нас были отличные условия сбора в По и Тацене. Мы провели хорошую подготовку и заложили фундамент к основным стартам сезона, - отметил специалист. 
Стоит отметить, что эти города были выбраны не случайно, ведь именно здесь пройдут чемпионат Европы и мира сезона 2017 года. Тацен примет континентальный чемпионат 1-4 июня, а По – мировой – 27 сентября – 1 октября. 
 
Опробовать в соревновательном режиме канал в Тацене ребята смогли в прошедшие выходные, приняв участие в международных соревнованиях. Лучший результат среди наших слаломистов показал Кирилл Сеткин, ставший вторым во второй день турнира. 
 
Этот старт для сборной России был первым в сезоне. Могу сказать, что для большинства спортсменов результаты не блестящие. Они столкнулись с атлетами, которые уже соревновались в нынешнем году. Кроме того, сбор и состязания показали, что канал в Тацене по-прежнему тяжелый для наших молодых ребят, - рассказал Жан-Ив Шётан. 
Однако, по словам тренера, есть и позитивные моменты: Результат Кирилла Сеткина, показанное время Павла Эйгеля, Сергея Маймистова, Дмитрия Храмцова и Дмитрия Лабасова. У этих ребят были неплохие моменты во время выступления.