Никита Губенко: в команде дружеская атмосфера и все заряжены на работу

22.12.2016
Работа в сборной России по гребному слалому идёт по непрерывному плану, на минувшей неделе завершился один из этапов - сбор в Сеу д'Уржель (Испания). О том, как прошло тренировочное мероприятие в интервью пресс-службе Федерации гребного слалома России рассказал Никита Губенко. 
 
 
- КАК ПРОШЁЛ СБОР В ИСПАНИИ? 
- Я остался доволен сбором. Сеу д'Уржель – одно из моих любимых тренировочных мест, декабрь месяц, а на улице температура +14 и ясная погода и это не может не радовать. Тренировочная часть была очень насыщенна событиями. Внутри команды дружеская атмосфера, все заряжены на работу и готовы перейти в новый тренировочный цикл. 
 
- ЧТО УДАЛОСЬ ИЗВЛЕЧЬ НА ЭТОМ СБОРЕ ДЛЯ СЕБЯ ПОЛЕЗНОГО, И, ВОЗМОЖНО, НОВОГО? 
- Было много технической работы не только на воде, но и в зале, старались предотвращать ошибки на суше, чтобы на воде потом было меньше проблем. Все упражнения знакомы, но их необходимо постоянно практиковать. 
 
- В ЦЕЛОМ НАД ЧЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТЕ РАБОТАТЬ В МЕЖСЕЗОНЬЕ? 
- Сейчас помимо технической части уклон был на аэробную работу, тренировки в зале с использованием базовых упражнений, а также баланс. 
 
- КАКИЕ ПЛАНЫ ДО СЛЕДУЮЩЕГО СБОРА? 
- На данный этап времени у тренировочной группы, которая была на сборе в Испании, уже есть тренировочная программа до следующего сбора, поэтому буду придерживаться её содержания.