Никита Губенко: сбор был полезен не только в профессиональном плане, но и интересными бытовыми условиями

28.02.2017
Никита Губенко: сбор был полезен не только в профессиональном плане, но и интересными бытовыми условиями
 
Никита Губенко в интервью пресс-службе Федерации гребного слалома России рассказал, что тренировочное мероприятие сборной России, которое завершилось на прошлой неделе в Аль-Айне (ОАЭ) было полезно не только в профессиональном плане, но и организационными моментами.
 
- КАК ПРОШЁЛ СБОР В АЛЬ-АЙНЕ?
- Сбор в ОАЭ был максимально наполнен на события не только тренировочного формата, но и организационно-бытового. На этот раз, в связи с характером расположения вблизи тренировочного комплекса Wadi Adventure, команда отошла от привычного проживания в отеле и перебралась в уютные дома с размещением по 4-5 человек с самостоятельным приготовлением еды. Стоит сказать, что это был интересный и полезный опыт организации, возможность еще ближе узнать друг друга, чему-то научиться самому или научить других ребят. Что касается тренировочного процесса, то возможности расслабиться не возникало, тренировались много и усердно! Думаю, что после перерыва без бурной воды все были "голодные" до тренировок в лодке и старались максимально эффективно проводить время на воде. Также тут проходили подготовку много спортсменов из других стран, поэтому удалось посмотреть как готовятся топовые атлеты к сезону.
- НАСКОЛЬКО УДАЛОСЬ ПРОЧУВСТВОВАТЬ И ВОЙТИ В РЕЖИМ НА БУРНОЙ ВОДЕ ПОСЛЕ ПЕРЕРЫВА?
- После последнего сбора в Испании прошло больше месяца и, казалось,
 будто это целая вечность, можно сказать, я считал дни до того времени как полетим на сбор. В Аль-Айн мы прибыли немного раньше основной части команды, удалось зацепить несколько дней воды отдельно, влиться в работу и прикатать канал. Сам канал достаточно сложный, со своей тяжелой спецификой, поэтому ушло некоторое время, чтобы вспомнить и перестроиться на такую работу.
- ЧЕМ ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ, А ЧТО ТРЕБУЕТ ЕЩЁ ДОРАБОТОК?
- Совершенству нет предела, и работы еще много, а времени до первых стартов сезона все меньше. На сборе старался разобраться с лодкой, возникали определенные сложности в посадке, определиться с остальным снаряжением, чтобы перед началом сезона уже не было никаких проблем.
- КАКАЯ ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА БЫЛА В АЛЬ-АЙНЕ, УДАЛОСЬ ЛИ ЕЁ ОСУЩЕСТВИТЬ?
- Главной составляющей на сборе была техническая сторона, ей уделяли очень много времени, двухчасовые тренировки в канале, упражнения на управление лодкой на глади, думаю, что это все дало свои плоды.
- КАК ДАЛЬШЕ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬСЯ К СЕЗОНУ?
- До следующего сбора во Франции уже есть тренировочный план, буду придерживаться его содержания, есть над чем работать, есть что улучшать!